妊婦ごはん そば粉のガレット

  • 2010-11-15 12:08:00
  • 食材:10~12枚 約4人分人分
  • 妊婦ごはん そば粉のガレット

    食材

    • そば粉:200g
    • 牛乳:3カップ
    • 卵:1個
    • 塩、こしょう、バター:各少々
    • <にんじんとりんごのジャム>: 
    • にんじんのすりおろし:100g
    • りんごのすりおろし:100g
    • 砂糖:80g
    • レモン汁:大さじ2

    特徴

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    そばはビタミン・ミネラル・たんぱく質などの栄養が豊富だけれど、低カロリー♪今日のランチにいかがですか?

    • 1)ボウルにそば粉と牛乳を入れて軽く混ぜる。
    • step1

      1)ボウルにそば粉と牛乳を入れて軽く混ぜる。

    • 2)1に割りほぐした卵と塩・こしょう少々を加えて混ぜ合わせる。フライパンを熱してバター少々を溶かし、お玉で流しいれて薄く広げて焼く。
サラダ感覚で、野菜や生ハムなどを包んでいただきます。
    • step2

      2)1に割りほぐした卵と塩・こしょう少々を加えて混ぜ合わせる。フライパンを熱してバター少々を溶かし、お玉で流しいれて薄く広げて焼く。 サラダ感覚で、野菜や生ハムなどを包んでいただきます。

    • <にんじんとりんごのジャムの作り方>
すべての材料を耐熱容器に合わせ、両サイドを少しあけて600Wの電子レンジで4分加熱する。ラップをはずして混ぜ砂糖が溶けたら、ラップなしでさらに2~4分加熱して煮詰める。
    • step3

      <にんじんとりんごのジャムの作り方> すべての材料を耐熱容器に合わせ、両サイドを少しあけて600Wの電子レンジで4分加熱する。ラップをはずして混ぜ砂糖が溶けたら、ラップなしでさらに2~4分加熱して煮詰める。

  • コツ・ポイント

    クリームチーズとジャムなどの組み合わせもおいしいですよ。

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