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そばはビタミン・ミネラル・たんぱく質などの栄養が豊富だけれど、低カロリー♪今日のランチにいかがですか?
step1
1)ボウルにそば粉と牛乳を入れて軽く混ぜる。
step2
2)1に割りほぐした卵と塩・こしょう少々を加えて混ぜ合わせる。フライパンを熱してバター少々を溶かし、お玉で流しいれて薄く広げて焼く。 サラダ感覚で、野菜や生ハムなどを包んでいただきます。
step3
<にんじんとりんごのジャムの作り方> すべての材料を耐熱容器に合わせ、両サイドを少しあけて600Wの電子レンジで4分加熱する。ラップをはずして混ぜ砂糖が溶けたら、ラップなしでさらに2~4分加熱して煮詰める。
クリームチーズとジャムなどの組み合わせもおいしいですよ。
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